23.10.2025
19:00 – 22:00 Uhr
Der Cabernet Franc ist eine weniger bekannte Rebsorte, aber ein Elternteil der bekannteren Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenere. In den meisten Bordeaux-Cuvées ist er Partner dieser Rebsorten. Reinsortig wird der Cabernet Franc vor allem an der mittleren Loire angebaut (Chinon, Bourgeuil und Saumur-Champigny) aber auch in anderen Regionen gewinnt er zunehmend an Beliebtheit (z.B. Toskana).
Die Rebsorte ist weniger anspruchsvoll als Cabernet Sauvignon, was die klimatischen Bedingungen betrifft, und im Vergleich zum Cabernet Sauvignon ist der Tanningehalt geringer, so dass die Weine deutlich weniger adstringierend sind und daher jünger getrunken werden können.
In den letzten Jahren hat der Cabernet Franc sicher auch deshalb weltweit an Beliebtheit gewonnen.
In unserer Verkostung stellt unser Weinbruder Klaus eine weltweite Auswahl an Cabernet Franc Weinen vor.